Top.Mail.Ru
полезные материалы

Тыквенные оладьи

Что нам нужно?

  • цельнозерновая мука —1,5 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • тыквенное пюре — 3/4 ст.
  • вода — 1/2 ст.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • кленовый сироп — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.

Начинаем готовить

1. В миске смешиваем молоко, воду, тыквенное пюре, оливковое масло, кленовый сироп и ваниль.
2. К получившейся массе добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и перемешиваем.
3. Нагреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
4. Выливаем примерно 1/3 стакана теста на сковороду. Ждем появления пузырьков на оладушке, затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны, около 1—2 минут.
5. Подаем на стол и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
рецепты